アーカイブ:2005年01月

麻布十番カリーの店が潰れ、インドカレーの店になりました。店の内装はそのまんま。従業員と料理とBGMが変わりました。客層はあまり変わっていないような気がします。たまたまかもしれませんが女性が増えた気が。私はランチのチキンカレー¥900を食べました。ライスと

会社の目の前にありながら、なぜか1度も足を運んだことの無い「喜虎」に行きました。紅虎の隣の店で、同じ際コーポレーショングループです。初めてということもあり、上司と同じメニュー(鮪とにんにくの石焼ごはん¥1,050)を頼みました。感想「普通の味」でした。¥

食べ物ではないのですが、ニューヨークで一番感動したのがオフブロードウェイのブルーマングループです。全身真っ青にペイントした3人組によるセリフ一切無しのパフォーマンスです。英語の苦手な私でも楽しめるだろうと行ってみたのですが、私の人生で最高のエンタテインメ

新宿3丁目駅そばにある熊本ラーメン屋の桂花ラーメンです。ここ以外にも何店舗かあります。私はここのターロー麺¥900に10年以上はまってます。麺は固めでこしのあるタイプ。スープはトンコツベースです。麺もスープも私好みですが、さらにとろける肉とキャベツが美味

ニューヨークでもうひとつ驚いた事がありました。今回出張の為PCを持って行ったのですが、ホテルに無線LAN環境があり2Mでインターネットに繋がりました。そこでネットからスカイプをインストールして、MDウォークマンのヘッドフォンをマイク端子に繋ぎ、東京のオフ

ニューヨークの食が合わずパストラミサンドでトドメを刺された私はどうしても日本食が食べたくなり55stにあるめんちゃんこ亭(「めちゃんこ」ではありません)に行きました。ニューヨークに何店舗かある日本人の経営する居酒屋さんです。ここで食べたおでんとサンマの塩

ガイド本に、ここのパストラミサンドは美味いとあったので行ってみました。デリと呼ばれるタイプの店で学食の様にカウンターで注文して後でお金を払います。私はパストラミサンドとコーヒーを頼みました。はっきり言って、笑っちゃうボリュームです。キュウリみたいなのはピ

仕事でニューヨークにいく機会に恵まれ、初めてマンハッタンに行きました。このウーチョンはタイムズスクエア近くの韓国料理の店です。メニューは日本語もあり頼みやすかったです。私は石焼きビビンバをたのみました。味は「普通」。特別美味い訳でも不味い訳でもないです。

とんこつラーメンの町田屋でラーメン¥650を食べました。支店が何店かあり、初めて新宿南口店に行きました。とんこつ醤油味でコッテリ系です。麺の固さ、醤油、脂の量を最初に選べます。それなりに美味いのですが、食後に少しもたれました。少しヌルイのも気になります。

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